вторник, 26 мая 2015 г.

Открытка для невесты

А у меня теперь только ВЕСНА!))) во всех смыслах) 
 Привеет) Вчера была яркая открытка, а сегодня опять  нежняшки)))) Мне иногда после аварели кажется, что  шебби это  что-то  безликое и тусклое, но  когда начинаю собирать   открытку, все пропадаю)))  На столе  все только  светлое, цветы, полужемчужинки, пуговицы, моя любимая акриловая краска.... 
Когда делала эту открытку тоже временами пропадала))) Наступает  сезон  свадеб, вот и открытка у меня свадебная, только  для невесты!)
В блоге Сова искусница -новое задание, а я там приглашенный дизайнер)
По  заданию сделала открытку для самой невесты. Этот  день такой трогательный и волнительный, все поздравляют  молодоженов с созданием семьи, но  мало  кто  поздравляет именно  невесту, а она же в этот день королева  всего праздника. Собирать открытку начала именно  с   маленького букета , а дольше подбирала подходящие материалы: корону,  цветы, полужемчужины и нежные оттенки  бумаги .



понедельник, 25 мая 2015 г.

Витаминная открытка

А у меня теперь только ВЕСНА!))) во всех смыслах)
 Привет-привеееет) А у меня сегодня такое хорошее настроение, всем такого  желаю!!!  Дело в том что  в блоге Арт-кладовая стартовало  новое задание-скетч,  по которому меня пригласили подизайнить). Я  вообще люблю скетчи. Кто  -то  не любит, а я очень) вот  такой я человек)
   По  скетчу сделала яркую, летнюю  и аппетитную открытку с моей любимой клубникой и смородиной! Жду не дождусь, когда наступит  их сезон!!! Люблю  клубнику со сливками, красную смородину с сахаром в блендере+ пару листиков мяты, даже просто  сок из этих ягод ). А еще  из них делаю  масочки для лица, очень  эффективные кстати))))
 Только что  обратила внимание: шестеренки  как будто  перекрутили ягоды  в сок, а задумывала  их просто как украшение)))Уже подсознание делает  открытки, а не я)))
Наслаждайтесь витаминами и разукрасьте свое лето  самыми яркими  воспоминаниями!!!


суббота, 23 мая 2015 г.

Винтажный комплект

А у меня теперь только ВЕСНА!))) во всех смыслах)
 Привееет)  Сижу , читаю  нововстную  ленту, столько красоты, что  не выдержала и вот снова пишу пост) Работа есть!!! Комплект( блокнот формат А6 и  мягкая обложка на паспорт вдобавок к нему) Эту тканюшку прислала мне Наташа Косцова  , влюбилась  в нее с первого взгляда,  мой любимый бирюзовый, да еще в цветочек)   Идея о блокнотике сразу подступила, а вот  с обложкой подошла в процессе работы))) 
 В основе блокнота роза из ткани( давным -давно  это  был воротник от   маминого  выходного платья, но  она перебирала  и показывала платья своей молодости  и поделилась  со мной, вот  теперь  вырезаю оттуда детали)) осталось немного, правда)) надо  залезть  в залежи платьев  свекрови, может  там еще что-то  найду)) Я человек не привередливый, там пуговки  отрежу, здесь найду тканюшку, а тут глядишь  и новая работа подоспеет)

пятница, 22 мая 2015 г.

Фри. Открытка " Анютины глазки"

А у меня теперь только ВЕСНА!))) во всех смыслах) 
Привет-привееет).  В Savushka scrap  открылась  новая рубрика  " Акварельные  спецэффекты" и сегодня первое задание этой рубрики называется " Рисуем по мокрому"(это  может  быть  фон  для открытки или отдельные элементы для открыток). 
 С недавнего времени начала учиться рисовать  цветы " по  быстрому" , не вырисовывая детали, а так чтобы быстро, похоже и не заморачиваясь.  Сегодня мне на помощь пришел  метод рисования по мокрому. Я просто  слегка нарисовала карандашом контур цветка,  потом капнула желтой и фиолетовой красок, а потом выделила сердцевину оранжевой акварелью.  На анютины глазки  похоже, значит  я довольна! А вот  так я использовала эти цветы в работе.... Сделала  веселую фри открытку!

четверг, 21 мая 2015 г.

Liebster Blog Award!

А у меня теперь только ВЕСНА!))) во всех смыслах)
Дошла и у меня очередь  и время для эстафеты Liebster Blog Award! 
Ее передали мне почти одновременно  Аня Бережнова  и  RI (  Яна) . Я постараюсь все сгруппировать  и ответить  на все вопросы, которые задали девочки и передать  эстафету дальше)). 
  Начнем с самого начала) Рассказываю  о себе, чего нет в моем профиле:
 Меня зовут  Нур, в переводе  с арабского  языка обозначает свет, мне оно  очень нравится) Может поэтому я не люблю грустить, все ,происходящее со мной ,  воспринимаю как должное и не отчаиваюсь  ни в какой ситуации, ). Я человек позитив) Не люблю  темные цвета в работе, может  поэтому все работы у меня или  светлые или  яркие), но  никак не темные.
Еще я лидер  по натуре, не люблю плестись  в хвосте,   иногда получается, что ненамеренно подстраиваю людей под свой характер)Может  быть  я еще и эгоистка в какой то мере) 
На первый взгляд всем кажется, что я воспитывалась среди книжек, кукол и прочих эфимерностей,  только  отчасти это  так, мама всегда старалась  воспитать в нас с сестрой все женские качества и умения,  с сестрой это  прокатило, а со мной нет)))Хотя в последние годы, как появилась  семья, я   вспоминаю, чему учила мама)

среда, 20 мая 2015 г.

Открытка на рождение малыша

А у меня теперь только ВЕСНА!))) во всех смыслах) 

Привееет) На улице отличная погода, дома сидеть совсем не хочется,хочется гулять и посвящать  все свое время только семье) мы с малышом по долгу гуляем, смотрим на небо, на птичек, на собачек.... так удивительно  наблюдать  как растет и изменяется твой кроха! Как тянет свои маленькие ручонки  к листьям и цветам, трогает веточки и  смотрит  на тебя огромными  голубыми  глазками при  этом)))
 Вот  такое настроение у меня сегодня) и открытка у меня тоже детская. 
 В МСК вышел новый скетч, не скетч, а загляденье!  Уже ничего  не надо придумывать и работа делается буквально  за пол часа и доставляет огромное удовольствие!
 У меня по скетчу сложилась открытка  на рождение малыша. В  работе использовала бумагу Скрапбериз, кружево, помпоны, марлю, вырубку , цветы и, конечно же, акриловую краску).

понедельник, 18 мая 2015 г.

Последний!(

А у меня теперь только ВЕСНА!))) во всех смыслах) 

Сегодня о грустном( подошел к концу проект " Открытки на все  случаи жизни" с нашей Валечкой, где он а была и генератором идей, и вдохновителем и утешателем иногда) . Еще ни от одного проекта я не получила такого колоссального удовольствия ,  когда ночью   заходила  в блогер и  смотрела результаты, а потом восторженно  пищала от радости, увидев свою открытку. Я бы  и еще продолжила, добавила бы и винтаж, и стим панк, но  Валя решила  закруглиться)))

пятница, 15 мая 2015 г.

Сиреневая открытка с бабочками)

А у меня теперь только ВЕСНА!))) во всех смыслах) 
 Привееет)
Спешу поделиться своей радость, вроде, я про  это  еще не писала) Меня выбрали в ДК Московского скрап клуба, а там творят  чудесные и очень талантливые девушки) Теперь я тоже среди них) и вот  моя первая работа для этого блога. 
Задание палитра, палитры я не очень  люблю, но  эта мне очень понравилась своей легкостью и воздушностью, устоять  не смогла)
 Очень захотелось  сделать  под эту светлую, легкую и воздушную палитру открытку.  В работе использовала:   хлопковую ткань , фатин, положемчужины, цветы,  немного сизали. Бабочек  с помощью трафарета вывела  белой акриловой краской на кальке.  

вторник, 12 мая 2015 г.

Заключительный этап в проекте . Мой выстраданный Гранж и фристайл)

А у меня теперь только ВЕСНА!))) во всех смыслах)
Привеет)   Сделала ткаи  последние открытки  по Сп с Валей " Открытки  на все случаи жизни". Осилила или нет, судить  буду не я) Если фристайл  я сделала за пол часа, ну, плюс -минус полчаса на то, чтобы акварель подсохла, так гранж  я вынашивала все 2 недели...., да и вообще гранж ли получился( среди всех работ, которые я посмотрела  в линки, моя самая светлая))), и  какой то  ботанический  уклон)
В любом случае спасибо Вале, за то  , что  сподвигла на что-то  новое, сама бы просто  так я за них и не села).
ГРАНЖ.
Я вообще испугалась  этот  этапа.Мне очень трудно  дался этот стиль, потому что  я не люблю  темную  бумагу и цвета, потому что  я аккуратист по природе, потому что  я оптимист 100% и еще сангвиник, железки  в работе тоже не люблю, не люблю грустить  и наводить  тоску, эпатаж наводить  тоже не люблю и не умею... 
Сначала сделала открытку  про  мечты, что   нужно  не останавливаться и тд,  но  эмоций я от нее не получила никаких(, а Гранж   это  же всплеск эмоций!!! Потом усердно  начала вспоминать, что выводит меня из себя и что  я ненавижу... и вот  процесс сдвинулся.... Я НЕНАВИЖУ ЛИЦЕМЕРИЕ!  Всегда сравниваю таких людей с вредными  насекомыми, которые копошатся в навозе  своими  грязными  лапками и постоянно  вредят, я не люблю  таких насекомых, у меня мурашки  по коже от них, так же как и от  лицемеров, которые в лицо  улыбаются, заходят  сладкими речами  тебе в голову, лебезаят, а за спиной обливают грязью и думают, чтобы еще плохого сделать, но  незаметно, как будто  случайно  или ненарочно... и не они...и это   я все не так поняла....  вот  и фраза получилась. " Улыбаются в уши. Лицемеры. Вредители" , а еще есть  маленькая надпись  под картинкой " Яблоко  пораженное плодовой гнилью"- специально  не стала ее вырезать. 


воскресенье, 10 мая 2015 г.

Комплект для малыша

А у меня теперь только ВЕСНА!))) во всех смыслах) 
Привеет)   Малыш спит, значит пришло время писать  пост)  Сегодня покажу  комплектик(  мягкая рамочка+ открытка) ,  для маленького мальчугана, поэтому я старалась  и сдерживала себя , чтобы не  запихнуть  огромное количество  цветов), Снова захотелось  мимишности и нежняшек, ну вот  поэтому опять  в работе тканюшка, помпоны,  игрушки , ну и цветочки) .

пятница, 8 мая 2015 г.

Открытка-счастье.

А у меня теперь только ВЕСНА!))) во всех смыслах) 
Привееет) Хоть  ненадолго у нас тепло,  на следующей неделе обещают  снова  похолодание, поэтому мы  больше гуляли, чем работали) Но  сегодня я с открыткой,  по  новому заданию у нас в блоге  Savushka scrap    " Палитра на май" .  Мне очень понравилась  вторая палитра, сделала по ней легкую и воздушную открытку с  ярким и весенним настроением. Акварельный фон, фатин, кружево, краски и брызги передают  это  настроение! Цветы в основе были белыми, но  не зря же у нас есть  краски!)))

вторник, 5 мая 2015 г.

Панно про мой город и про сына)

А у меня теперь только ВЕСНА!))) во всех смыслах) 
 Привеет) Не было  меня  в блоге несколько  дней, а показалось  целую  вечность  не писала))) Сегодня есть  повод:  вышло  новое задание в блоге Арт-Леди, где я являюсь ПД по  заданию "Дом там ,где сердце"
По заданию я сделала панно-мотиватор! В котором сплелись 2 темы) Первая тема,  про  город, в котором я живу.А   живу  я в городе Ульяновске, таком провинциальном городке на Волге, но я его очень люблю и для меня он лучший! Я родилась в нем, вышла замуж, родились мои дети и здесь же мы остались жить... не потому что некуда ехать, а потому что он наш РОДНОЙ! От шума мегаполисов очень быстро устаешь и нет в них теплоты, все бегут и торопятся, людские истории не интересны, каждый занят собой и своей работой. Вот это панно- клич моему городу : Эй, ты ЛУЧШИЙ! В основе панно буква Ё, не случайно, это эскиз памятника букве Ё в нашем городе, таких памятников у нас мнооого)Вовсе неудивительно, что памятник букве Ё поставлен в Ульяновске, а не в каком-либо другом городе.Дата рождения собственно буквы «ё» известна с точностью до дня. Это 17 августа 1796 года, когда Московская университетская типография выпустила книгу историка и писателя Николая Карамзина( а они из Симбирска, ныне Ульяновск) «Аониды», где в одной из басен в слове «слёзы» впервые предстала буква «ё».Памятник букве Ё стал своего рода вызовом тем, кто пытался и пытается выдавить букву Ё из современного алфавита. Споры на тему необходимости буквы в алфавите начались в 90-х годах прошлого века, идут они и по сей день. Губернатор встал на защиту буквы и его поддержали)У нас в городе всегда любили авантюры)Тем более из русской орфографии изгоняли букву, олицетворяющую собой всё весёлое, ядрёное, стёбное, клёвое, плёвое, мудрёное, скрупулёзное и курьёзное, что есть в нашем языке.
Это не единственный в стране памятник букве. Например, в Новосибирске есть памятник букве А, в екатеринбурге - букве Ы, в Петрозаводске - букве Т... Наверное. есть и еще.


суббота, 2 мая 2015 г.

Лифтинг открытки Аси Мищенко.

А у меня теперь только ВЕСНА!))) во всех смыслах)

Привееет)  Первые дни мая, у нас ,наконец-то,  тепло и солнечно) Сейчас малыш проснется и мы пойдем гулять) , а пока покажу открытку по  новому заданию у нас в  Savushka scrap  "Лифтинг  открытки Аси  Мищенко"
Мне очень  нравятся творения ее золотых ручек и вот выдалась  возможность  слифтить  одну открыточку)) Вместо  воздушного  шара использовала "Труд" 6 бабочек)))